首页 > 检察 > 正文
临汾做好民营企业“守护神”

发布时间:2019-08-28 09:45:46      阅读(74)      来源:山西法制报

8月23日,临汾市检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。临汾市工商联领导、民营企业家代表、媒体记者等20余人走进临汾市检察院,深入了解检察工作,并参加了座谈会。

座谈会上,企业家畅所欲言,表示此次检察开放日活动让他们更深入、直观地了解了检察机关的日常工作,并结合各自实际,提出了日常生产经营中碰到的困难、法律难题和一些意见建议。

临汾市检察院党组书记、检察长马红彬表示,检察机关是民营企业的“守护神”“保护伞”,要切实履职履责,通过严厉打击侵犯企业生产经营活动犯罪、严厉打击伤害企业家的犯罪为企业保驾护航;要监督司法机关严格依法办案,防止司法机关滥用职权,保护企业合法财产,维护企业家合法权益;要为企业提供法律咨询和服务,防止企业发生风险、蒙受利益损失。

本报记者 刘雅静 通讯员 刘俊平



责任编辑:姚致宇