首页 > 法院 > 正文
全省法院新闻宣传工作座谈会划重点

发布时间:2019-08-26 10:07:41      阅读(118)      来源:山西法制报

近日,全省法院新闻宣传工作调研座谈会在临汾中院举行。

会上,全省12家中院的新闻宣传工作分管院领导和部门负责人进行了发言。听取汇报后,省高院党组成员、政治部主任杨霄从7个方面总结了过去两年全省法院新闻宣传取得的工作成绩;从5个维度聚焦10个问题,深刻详细地分析了当前法院宣传工作面临的问题和挑战;提出了“1132”工作总要求,围绕5个专题16个方面,提出了当前和今后一段时期全省法院新闻宣传工作的总纲。

杨霄指出,过去的两年,全省各级法院始终坚持正确的政治方向,严格落实意识形态责任制;夯基垒台,以制度建设规范新闻宣传工作;坚持正面宣传为主,司法主旋律强劲有力;顺应全媒体时代要求,多元传播方式融合并举;聚焦讲好法院故事,内容建设质量稳中有升。为人民法院工作赢得社会各界的理解支持、提升司法公信、树立人民法院和人民法官良好形象作出了积极贡献。

杨霄强调,各级法院党组要提高政治站位,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,切实增强做好法院宣传工作的责任感和使命感;要牢记宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧扣中心工作,做实做新做强正面宣传;深刻把握“互联网+”环境下的传播规律,全方位布局,大力推进新媒体建设;强化组织领导,为法院宣传工作提供强有力的支撑。

杨霄要求,全省各级法院要进一步统一思想,落实责任,采取切实有力措施,全面提升新闻宣传和舆论引导工作水平,为全省法院依法履职营造良好舆论环境,为推进依法治国、维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献

会上,临汾中院党组书记、院长周太生致欢迎词,介绍了临汾的地理人文概况、法治渊源和两级法院情况。

省高院政治部组织处处长赵永革宣读了最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社联合下发的《关于对在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》,阳曲县法院等14家法院获得通报表扬。

全省12家中院分管新闻宣传工作的院级领导、部门负责人和省高院新闻宣传处、新闻中心相关人员参加了会议。会议由省高院新闻宣传处处长丁国华主持。

本报记者 刘甜



责任编辑:姚致宇